У истоков трафа
У истоков трафа часть 1
Ввведение
Я думаю ты не раз встречал топики на форумах, в которых продается\покупается траф, предлагают ддос услуги, продаются сосксы и т.д. Не задумывался ли ты когда-нибудь откуда все это берется, и сколько можно на этом заработать? В своей статье я хачу рассмотреть истоки всего этого, а именно организацию траф сервиса. Что же такое траф? Траф, грубо говоря можно назвать потоком посетителей на ваш сайт. Что же нам понадобится для нашего сервиса?
Основная часть
1) Хостинг
Прежде всего нам нужен хостинг(аккаунт или сервер, в зависимости от ширины твоего кошелька). Но брать первый попавшийся хост(из обычных, которые предлагают на каждом углу), или устроиться на чужом(взломанном и т.д.) не логично. Почему? Во-первых, админы могут просто обнаружить присутствие постороннего на сервере, во-вторых, приток наших посетителей будет создавать лишнюю нагрузку(если кол-во большое, а сервер слабый), в-третьих, на хост может прийти так называемая абуза(жалоба), последиствием которой станет блокировка аккаунта\домена. Таким образом я предлагаю остановиться на абузоустойчивом хостинге. В чем его преимущества? Данный хостинг создан специально для черных целей, администрация ДЦ, где расположены сервера игнорируют абузы(жалобы), отсюда и название. На данный момент цены на такой хостинг начинаются от 50 $ и заканчиваются парами тысячами $ в месяц(цена зависит от того что вы хотите, какие у вас запросы и т.д.). Если вы хотите серьезно заняться трафом, то советую сразу останавливать свое внимание на проверенных сервисах(смотрите на цены, кол-во отзывов, время работы в данной сфере и т.д.) и не экономьте на этом. Также к этому можно отнести и абузные домены(например в зоне .cn), которые тоже сейчас можно приобрести(средняя цена 20$ в год).